СЕРВИС 24 ЧАСА
8(800)333-18-03

Россия, Санкт-Петербург, ул. Автобусная, д.3, лит.А корп.1

Агрегат для шоковой заморозки с оттайкой горячим паром 12/02/2021

Агрегат для шоковой заморозки с оттайкой горячим паром

В январе 2021 года специалисты компании Рефтек спроектировали и изготовили  агрегат под требования заказчика для камеры шоковой заморозки с применением системы оттайки горячим газом. Агрегат был собран на раме открытого типа с установкой поршневого компрессора фирмы Bitzer (Германия) и гидравлической обвязкой, включающей проведение удаления инея с испарителей шокера. 

 


Система оттайки испарителей горячим газом позволяет провести удаление инея по всей поверхности теплообменника, в очень короткий интервал времени, что позволяет эффективно использовать камеру шоковой заморозки и увеличить производство замороженных полуфабрикатов в рабочую смену.

агрегат для камеры шоковой заморозкиагрегат для камеры шоковой заморозки


Кроме этого, в гидравлической схеме агрегата на линии всасывающего трубопровода установлены регуляторы, поддерживающие рабочее давление, что исключает циклическую работу компрессора, увеличивая его срок службы.
Низкотемпературный агрегат полностью автоматизирован в работе и интегрирован с блоком управления камерой шоковой заморозки с выводом основных параметров на пользовательское меню оператора. 


Щит управления агрегатом включает защиту по напряжению, защиту двигателя компрессора. На лицевую панель щита управления выведена сигнальная индикация аварий  в работе агрегата и воздушного конденсатора.


На все поставляемое оборудование предоставлена техническая документация соответствующая ЕАС N RU Д-RU.АБ72.В.02345. 

Похожие статьи

REFBOX ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

 В мае 2019 г компания «Рефтек» успешно оснастила холодильным оборудованием камеру для охлаждения тушек кроликов после убоя и хранения уже охлажденного мяса

Для работы камеры объемом 65 м3 c температурным режимом 1…+1°С установлен компрессорноконденсаторный
агрегат RefBox. Агрегат собран на базе одного поршневого компрессора BITZER силами компании «Рефтек». За счет вы
сокой степени готовности агрегата удалось сократить мон тажные работы на объекте.

Сборка центральной холодильной машины (ЦХМ)

В марте 2021 года компания Рефтек выполнила сборку среднетемпературной центральной холодильной машины на базе трех 6-ти цилиндровых поршневых компрессоров Bitzer под требования заказчика.

Открыт новый сервис-центр Битцер в Санкт-Петербурге

Недавно был открыт новый авторизованный сервис-центр БИТЦЕР в Санкт-Петербурге на базе ООО «Рефтек».