Холодильный инжиниринг

Разработка и реализация эффективных инженерных решений в области холодильного оборудования

reftek

+7 (812) 313 96 26

В новый год с Новым гипермаркетом «SPAR» 29/12/2016

В новый год с Новым гипермаркетом «SPAR»

В конце декабря 2016 года был введен в эксплуатацию новый гипермаркет «SPAR», расположенный по адресу: СПб, Колпинское шоссе, д. 32, общей площадью 8600 квадратных метров.

 

Полный цикл проектных, монтажных и пусконаладочных работ по разделу холодоснабжения, произведен специалистами компании «Рефтек». Для поддержания температурного режима в заданных объемах, были смонтированы две среднетемпературные централи на базе поршневых компрессоров Copeland суммарной холодопроизводительностью 450кВт и одна низкотемпературная централь с холодопроизводительностью 27 кВт. Данные централи были собраны на собственной производственной площадке компании «Рефтек».

Гипермаркет Spar

Холодильная установка (централь) гипермаркета Spar


В комплект поставки так же входят щиты управления на базе контроллеров производительности компании Danfoss AK PC 351 и приборов автоматики компании Hyundai. Щиты снабжены световой индикацией, позволяющей визуально контролировать работу холодильной установки.

Щит управления Гипермаркет Spar

Кондиционер гипермаркета Spar


Для отвода теплоты конденсации на каждую среднетемпературную централь установлено по два независимых конденсатора для проведение профилактических работ без отключения системы холодоснабжения. Конденсаторы произведены российской компанией «TERMA». Поставка осуществлена силами компании «Рефтек». На каждый вентилятор установлен выключатель, для возможности замены вентилятора без отключения остальных. Поддержание стабильного давления конденсации, снижение потребляемых токов вентиляторов происходит за счет изменения частоты вращения. Выполнение данной задачи осуществляют частотные преобразователи, смонтированные в щиты управления холодильных агрегатов.

Холодильная камера Гипермаркет Spar

Мониторинг Холодильная установка гипермаркета Spar


Холодильные и морозильные камеры оснащены воздухоохладителями испанского производства «Frimetal», которые давно зарекомендовали себя своей надежной и безотказной работой. Камеры с большой интенсивностью выкладки товара дополнительно оснащены воздухораспределительным «рукавом», который снижает скорость движения холодного воздуха в камере, тем самым создавая более комфортные условия для работы персонала.
Для поддержания температуры в охлаждаемых объемах, а так же для снижения потребляемой электроэнергии, управление подачей фреона в воздухоохладители и испарители холодильной мебели, происходит с помощью электронных расширительных вентилей AKV(Danfoss). Для снижения потребляемой электроэнергии и для упрощения эксплуатации и настройки, все потребители, а так же холодильные агрегаты подключены к системе мониторинга AKS850(Danfoss).
Компания «Рефтек» уделяет большое внимание безопасности. В местах возможной большой концентрации фреона (при нарушении целостности систем) установлены газоанализаторы DGS-SC, (Danfoss). На каждом жидкостном ресивере установлено по два предохранительных клапана, позволяющие, в случае аварийного повышении давления в ресивере, произвести выброс части фреона по трубопроводу, выведенному на кровлю здания гипермаркета, без угрозы для жизни и здоровья людей, тем самым предотвратив более серьезные разрушения.
Для увеличения износостойкости холодильных дверей, произведенных российской компанией «Criodor», все двери на высоту 800 мм облицованы полотном из нержавеющей стали.

Гипермаркет Spar

Холодильная камера гипермаркета Spar

 

 

Похожие статьи

Система холодоснабжения за 7 шагов

При создании магазина или пищевого производства очень важно грамотно установить и реализовать систему холодоснабжения.

Система управления безопасностью пищевых продуктов HACCP

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства,

Польша. Ставка на энергосберегающее холодильное оборудование

JBG-2 Sp. z o.o. является лидером среди Польских производителей торгового холодильного оборудования. На площади 25тыс м² производится полный спектр торгового холодильного оборудования для супер и гипермаркетов,